Новости

04.01.2018

Книжные новинки 2017 года

В конце уходящего 2017 года для библиотечных специалистов специальной библиотеки им. Л. Н. Толстого наступили одни из самых «жарких» дней. Как выяснилось, декабрь оказался особенно урожайным в плане новых поступлений. Такая ситуация несмотря на возросшую нагрузку очень порадовала библиотекарей, т. к. многие читатели давно с нетерпением ждали книжных новинок.

Следует отметить, что радость эта в канун Нового Года произошла не без активного участия Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики. Только благодаря выделенным финансовым средствам библиотека смогла приобрести столь долгожданные читателями книги.

Следует отметить, что для специальной библиотеки им. Л. Н. Толстого особой ценностью представляют книжные новинки на различных носителях информации. К ним относятся говорящие книги, книги с рельефно-точечным шрифтом и укрупненным. Именно такие издания и были приобретены в конце 2017 года.

Особой радостью для читателей были говорящие книги современных авторов. Конечно старая добрая классика всегда в почете, но многие посетители библиотеки хотели бы идти в ногу со временем и быть в курсе последних литературных событий. К тому же разнообразие жанров помогает расширять и прививать любовь к чтению. С поступлением новых книг посещаемость читателей и книговыдача заметно возросли. И это с учетом того, что далеко не все поступившие книги успели пройти процесс обработки. Так что в новом 2018 году библиотечным специалистам будет чем порадовать своих читателей.

На сегодня новинки настолько разнообразны, что библиотекари смогут удовлетворить почти любой читательский вкус. Потому как среди поступивших книг можно найти фантастику, исторические романы, приключения, детективы, современные детские сказки, фентези, классические произведения, спектакли и радиопостановки, научно-популярные издания по бизнесу, психологии, педагогике и др.

Среди авторов предложенных произведений можно увидеть как зарубежные имена, так и наших соотечественников.

Нельзя не порадоваться и поступлению брайлевской литературы. Ибо среди книг тоже есть произведения современных авторов.

Книги с укрупненным шрифтом не настолько разнообразны в сравнении с говорящими. Но зато среди них есть издания, представляющие интерес для педагогов и родителей. Всевозможные сборники развивающих игр, произведения из школьной программы по литературе, этимологические истории, сборники поговорок и пословиц... Все это уже в 2018 году будет ожидать своих читателей на полках.

Нельзя не сказать и о поступлении книг на традиционных бумажных носителях. Библиотечные специалисты отбирали издания в соответствии с картотекой отказов. Поэтому и эти книги очень ожидаемы читателями библиотеки. На многие издания уже образовалась очередь.

Иными словами можно смело подвести итоги уходящего 2017 года, как урожайного и удачного. Спасибо всем, кто оказал содействие такому разнообразному и долгожданному поступлению книжных новинок!

 

Информацию подготовила Светлана Дементьева 

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений