21 ноября 2018 года

Новости

22.01.2018

Секреты выбора профессии

В рамках проекта «Мой выбор» для учащихся с нарушением зрения 22 января 2018 года состоялось заседание клуба «Профессии, которые мы выбираем» на тему «Секреты выбора профессии». На встречу с учащимися Чебоксарской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната был приглашен преподаватель кафедры иностранных языков Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, кандидат педагогических наук, Вагиз Гималиев, инвалид 1 группы по зрению.

Знакомясь с ребятами с нарушением зрения, Вагиз Галялдинович рассказал свою биографию, каким был его путь к определению своей будущей профессии. Сам он - выпускник Свердловской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей по профилю обучения массажист. В 1972 году окончил Чувашский государственный педагогический институт по специальности педагог иностранных языков (немецкий язык). Область научных интересов – педагогика профессионального образования. Является автором более 12 научных статей и 4 учебных пособий.

В ходе беседы Вагиз Гималиев призвал учащихся задуматься над тем, каким будет их профессиональный выбор. Детально отметил, что любое важное дело начинается с постановки цели. Грамотно поставленная цель – половина успеха. Грамотно – значит с учетом своих желаний, предпочтений, а главное – реальных возможностей.

Школьники проявили живой интерес к выступлению гостя, задавали вопросы. Ребят интересовало буквально всё: что это такое – профессия массажист, мануальный терапевт; какие предметы необходимо сдавать при поступлении в учебные заведения, где обучают этим профессиям.

На встрече вместе со старшеклассниками присутствовали преподаватели и родители.

 

Пресс-секретарь                                 Ольга Соколова

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений