Новости
Секреты выбора профессии
Ещё одним эффективным инструментом взаимодействия школы и библиотеки стало очередное заседание клуба «Профессии, которые мы выбираем» в рамках проекта «Мой выбор».
12 февраля, профессионал в области пищевых производств, главный инженер Чебоксарского мясокомбината Борис Харченко поделился со школьниками Чебоксарской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья секретами своего ремесла. Работая на одном из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Чувашской Республики, Борис Вячеславович рассказал ребятам о значимости профессий технолога и дегустатора пищевой промышленности, которые предполагают высокую чувствительность рецепторов и, в первую очередь, вкусовых и обонятельных, а также наличие хорошей памяти на различные ароматы и вкусы.
Завершая профориентационную встречу, ведущая клуба по интересам, библиотекарь Людмила Копытько обратила внимание всех старшеклассников на то, что выбор профессии и места в трудовой сфере должны быть сделаны сознательно и ответственно с ориентацией на ограниченные возможности здоровья, поскольку достижение результатов во многих профессиях сопряжено с высокими нагрузками, и они должны быть оправданны.
Пресс-секретарь Ольга Соколова