17 октября 2018 года

Новости

16.04.2018

Аудиокниги для незрячих читателей

В специальную библиотеку имени Л.Н. Толстого поступили новые аудиокниги, записанные в формате LKF. Они предназначены для прослушивания незрячими читателями на специальных тифлофлешплеерах. В комплект новой литературы входит 236 произведений современных авторов, среди них книги Наринэ Абгарян, Бориса Акунина, Михаила Веллера, Екатерины Вильмонт , Януша Вишневского и многих других писателей отечественной и зарубежной литературы. В основном это произведения художественной литературы - детективы, женская и криминальная проза, исторические романы, фэнтези, а также книги по медицине, языкознанию, психологии, истории.

Не секрет, что незрячий читатель – это очень начитанный читатель, и удовлетворить его потребности порой бывает непросто, особенно когда дело касается новинок современной литературы. И вот, благодаря средствам, выделенным из республиканского бюджета специально на покупку изданий для незрячих, у библиотеки появилась возможность приобрести эти такие желанные книги.  Партия аудиокниг была заказана в ООО «Треола» - одном из немногих организаций, занимающихся производством и распространением книг в специальных форматах для незрячих.

Все аудиокниги уже прошли обработку и готовы к встрече со своим читателем. Недолго они успеют постоять на стеллажах, потому что читатели всегда ждут новую литературу и она быстро разойдется по рукам, буквально как горячие пирожки.

 

Информацию подготовила Елена Волкова

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений