Новости
Реабилитационная выставка – конкурс «Урожай – 2018»
В Чувашской республиканской специальной библиотеке имени Льва Толстого в рамках клуба «Садоводы-любители» состоялся ежегодный праздник садоводов-любителей из числа инвалидов по зрению Чебоксарской местной организации Всероссийского общества слепых. Сад и огород для инвалидов по зрению был и остаётся местом, где можно и поработать, и отдохнуть с удовольствием. Общение с землёй, растительным миром приносит людям радость, снимает нервное напряжение, удаляет от городской суеты.
Немало садоводов в свою очередь являются и читателями нашей библиотеки. Именно для них и всех желающих 30 августа прошла выставка-дегустация «Урожай 2018».
Садоводы с радостью ждали праздника и принесли на выставку лучшие плоды, какие сумели вырастить на своих садовых участках. Все представленные экспонаты были оригинально оформлены и дополнены декоративными элементами: разноцветными листьями, яркими ягодами и шишками. Ежегодная выставка для садоводов-любителей - это ещё и место, где они делятся друг с другом новинками растениеводства, дают ценные советы по выращиванию ягод, овощей и фруктов.
Садоводы-любители представили выращенные на дачах и приусадебных участках шедевры. Это и огромная тыква, которая украсила центр стола и огромные патиссоны. Здесь и красивые, сочные яблоки. Разноцветье пёстрых бутонов и овощей и фруктов, сказочных композиций, созданных руками инвалидов по зрению, радовал глаз. А широкий выбор аппетитной продукции хозяек поражал посетителей выставки. Участники демонстрировали друг другу лучшие образцы своего урожая и делились секретами по их выращиванию, пробовали зимние заготовки и обменивались рецептами.
Ведущий библиотекарь отдела обслуживания Людмила Копытько предложила участникам отгадать «тематические» задания и загадки, принять участие в конкурсе «Огородные частушки». С заданиями все справились успешно.
Председатель Чебоксарской местной организации Всероссийского общества слепых Павел Перепелкин познакомил с биотехнологиями по решению проблем переработки с/х органических отходов.
Обмен рецептами завершился дегустацией выставленной продукции.
Информацию подготовила Людмила Копытько