15 декабря 2018 года

Новости

02.10.2018

Новые книги на флеш-картах для незрячих читателей

В специальную библиотеку имени Л. Н. Толстого поступили новинки аудиокниг на флеш-картах, доступных для прослушивания  инвалидов по зрению. Книги выпущены ООО "ИПТК "Логосвос" (г. Москва), которое специализируется на создании литературы на специальных носителях для незрячих читателей.

Какие же книги ждут своего читателя?

В новой партии читатель найдет художественные произведения, посвященные Второй мировой войне русских и зарубежных писателей. Среди книг произведения Ю. Бондарева, А. Платонова, А. Толстого, М. Шолохова, В. Некрасова, В. Катаева, Ежи Анджеевского и других известных писателей. Герои этих произведений уже несколько поколений служат примером стойкости и мужества для молодежи. Любителей читать о спецслужбах, разведке и шпионаже тоже есть чем порадовать: их ждут книги Евгения Сухова и Николая Иванова.

Среди новинок найдутся издания и для желающих окунуться в мирные спокойные будни военнослужащих. Книга «Взлетная полоса» Александра Беляева рассказывает о сложных судьбах офицеров и солдат авиации, «Девятый вал» Евгения Белянкина воссоздает перед взорами читателей суровые будни советских морских пограничников.

Любителей читать остродраматические произведения о человеческих взаимоотношениях, о борьбе с несправедливостью, о людях чистых сердцем и душевно глубоких, подойдут книги известного советского писателя Анатолия Калинина: "Лунные ночи", "Суровое поле", "Эхо войны", "Цыган", "Гремите, колокола!", "Возврата нет". О чем бы ни писал писатель - о наших днях или о Великой Отечественной войне, - он всегда касается таких проблем, которые никогда не оставляют  читателей равнодушными.

Любителям приключенческого жанра можно предложить книгу «Тяжкое золото» Александра Минченкова. Порадует и роман Ольги Крючковой «Старовер». Если есть желание испытать острые ощущения с примесью патриотизма, то в самый раз будет «Битва за Курилы» Валерия Павликова.

Поклонникам творчества знаменитой Сесилии Ахерн придется по вкусу ее книга «Игра в Марблс», в которой писательница рассказывает о том, как человек, сделав одну маленькую глупость, расплачивался за нее всю свою последующую жизнь. Но самое страшное в этой истории - даже не спрятанные скелеты в шкафу, а потеря самого себя.

Конечно же, среди новинок есть еще очень много книг разных жанров: тут и детективы, и любовные романы, и фантастика… есть даже книги для хорошего настроения (например, книга Михаила Жванецкого «Год за два»). Все они с нетерпением ждут своего читателя.

  

Информацию подготовила Светлана Дементьева

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений