21 ноября 2018 года

Новости

26.10.2018

Час тифлологии «Незрячие кумиры»

25 октября в рамках акции – месячника «Белая трость: Шаг навстречу» в специальной библиотеке имени Льва Толстого прошёл час тифлологии «Незрячие кумиры», посвященный известным людям с нарушением зрения.

Ведущая мероприятия Надежда Григорьева рассказала читателям-инвалидам по зрению – членам Чебоксарской местной первичной организации Всероссийского общества слепых о жизни некоторых известных людей, для которых недуг не стал препятствием для достижения главной цели в их жизни. А начала она свой рассказ с талантливого поэта 20 века Эдуарда Асадова, потерявшего зрение в результате тяжелого ранения в годы Великой Отечественной войны. Никого не оставили равнодушными его стихи, прочитанные на информационном часе: «Поэма о первой нежности», «Что такое счастье», «Не надо отдавать любимых», «Любовь и трусость», «Стихи о рыжей дворняге», «Я могу тебя очень ждать» и др.

Продолжая разговор о незрячих кумирах, библиотекарь отметила: «Среди слепых в прошлом также немало  знаменитых людей. Продолжая рассказ о творческих людях, хотелось бы коснуться личности известного легендарного поэта Древней Греции Гомера, подарившему миру «Илиаду» и «Одиссею». Собравшиеся с удовольствием прослушали отрывки из этих произведений.

На подготовленной к  мероприятию тематической выставке участники часа тифлологии смогли познакомиться с книгами этих известных авторов.

В завершение часа Надежда Германовна от имени всех сотрудников библиотеки пожелала присутствующим здоровья и удачи: «Не отчаиваться в трудную минуту и помнить о людях, истории которых сегодня услышали, об их упорстве, терпении и труде, которые помогли им добиться грандиозных успехов!».

 

Пресс-секретарь         Ольга Соколова

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений