Новости

29.12.2018

Пополнение книжных рядов специальной библиотеки

Поступление новых книг в Чувашскую республиканскую специальную библиотеку имени Л.Н. Толстого можно назвать настоящим рождественским подарком для любителей чтения, потому что среди новинок – книги разных жанров и на разных носителях – это и аудиокниги на флеш-картах, и обычные плоскопечатные книги, и иллюстрированные книги для маленьких слепых детей.

Для любого увлеченного читателя самым лучшим подарком являются книжные новинки. Аромат необыкновенных приключений, погружение в эпоху древних цивилизаций, разгадывание запутанных клубков событий в детективных историях, знакомство с поразительными мирами фантастов, постижение простых истин, что открывают гении… Что может быть прекраснее? Все, что нужно сделать – взять с полки очередную книгу! Разве это не чудо?

Юных читателей порадуют красочные книги, снабженные «говорящими» волшебными карандашами. Любителей фантастических миров в духе Гарри Поттера ожидает на полках серия книг «Легенда об Искателе».  Для подростков, что пытаются разобраться в себе и в окружающем мире, есть книги-тесты, дающие практические советы, что делать и что случится, если поступить иначе.

Любителей позитивной прозы ждет серия книг под смешным названием «Куриный бульон для души». Оно и правильно! Какой Новый Год без крепкого бульона из автобиографических историй, дарящих надежду и веру в чудеса!? Каждая история из этих сборников незаметно меняет мышление  читателя на более позитивное.

Кстати, о силе мысли. Среди новинок читатель найдет одну из самых популярных книг последнего времени – «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» знаменитого доктора Джо Диспензы. С такой книгой начать новый год по-новому будет куда проще!

Если вы желаете пропитаться духом авантюризма, то предлагаются книги о знаменитых путешественниках, основанные на реальных событиях, например, «438 дней в море» Джонатана Франклина. Согласитесь, ничего так не вдохновляет, как успех живых людей, а не придуманных книжных персонажей.

Впрочем, самая простая человеческая жизнь и есть чудо из чудес! Познать жизненный опыт обычных людей порой бывает не только интересно, но и очень полезно. За суетой сует мы забываем заглянуть в души близких, а то и в свою собственную! А ведь время  стремительно несется! И нужно успеть понять, поддержать, порадоваться, полюбить, осознать…  Новая книга Дины Рубиной «Рябиновый клин» из трилогии «Наполеонов обоз»  заставляет задуматься не только о судьбах главных героев произведений, но и о своей собственной жизни.

Вторая книга Гузели Яхиной «Дети мои», так же, как и первая («Зулейха открывает глаза»), трогает читателей до глубины души, удивляя превратностями судьбы. Чтение подобных книг – истинное наслаждение для любителей серьёзной прозы.

Каждая новая книга, поступившая в библиотеку  - это маленькое волшебство, капелька одного огромного рождественского чуда, что дарит радость и счастье многим читателям библиотеки.

 

Информацию подготовила С. Дементьева

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений