20 ноября 2019 года

Новости

22.10.2019

В спецбиблиотеке имени Льва Толстого продолжается акция-месячник «Белая трость: Шаг навстречу»

22 октября для учащихся БОУ «Чебоксарская общеобразовательная школы-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» прошел мастер-класс по пространственной ориентировке «Символ незрячего – белая трость». Трость для слепого – это не просто инструмент и опознавательный знак для людей с нарушением зрения, но ещё и его «глаза». Об этом обучающимся начальных классов рассказали ведущий библиотекарь Людмила Копытько и специалист библиотеки, инвалид I группы по зрению Николай Парахин.

Юные читатели узнали о функциях белой трости, которая является для многих слепых людей настоящей палочкой-выручалочкой, способной помочь им в разных ситуациях.

В ходе мастер-класса ребята ещё раз убедились, что белая трость существует не зря. С тростью проще и спокойнее, чаще помогают и обращают внимание, что для людей с нарушениями зрения играет огромное значение. Трость делает незрячего человека увереннее и самостоятельнее. Это, скорее, вызывает у окружающих не чувство жалости, как думает большинство потерявших зрение людей, а чувство уважения.

В завершении мероприятия ученики оценили разные виды белой трости, пройдя через препятствия класса и учебных коридоров, на себе испытав все преимущества такого важного инструмента для незрячих людей как белая трость.

 

Информацию подготовила Людмила Копытько

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений