26 февраля 2021 года

Новости

16.02.2021

Литературный урок «Наше детское всё», посвященный 115-летию со дня рождения А. Барто

17 февраля исполняется 115 лет со дня рождения Агнии Львовны Барто. Нет ни одного человека в нашей стране, которому бы не было знакомо это имя. Агния Львовна была настоящим знатоком детской души. За это поэтессу часто называли «переводчицей с детского».

В рамках юбилея детского поэта для учащихся младших и средних классов Чебоксарской общеобразовательной школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №2. (классные руководители Лариса Митрофанова и Алина Чумуркина) состоялся литературный урок «Наше детское всё».

Из рассказа библиотекаря школьники узнали, что Агния Барто родилась в Москве, в семье ветеринарного врача и  была очень талантлива с детства. Она училась в гимназии, занималась в хореографическом училище и собиралась стать балериной. А ещё… писала стихи, да так здорово это у неё получалось, что стала Агния детским поэтом.  А ещё она написала сценарии таких фильмов, как «Слон и веревочка», «Алеша Птицын вырабатывает характер», «Подкидыш». Также поэтесса более 10 лет вела радиопрограмму «Найти человека», которая помогала семьям найти детей, потерянных в годы Великой Отечественной войны.

Затем участники мероприятия отправились в путешествие по стихотворениям  замечательной поэтессы и приняли активное участие в литературных играх «Подскажи словечко», «Стихотворные прятки».  а также в обсуждении стихов о том, что такое дружба, надо ли помогать тем, кто слабее, правильно ли жадничать, красиво ли капризничать и т.д. Занятие сопровождалось красочной слайдовой презентацией.

Подытоживая литературный урок, специалист библиотеки познакомила детей с книжной выставкой к юбилею поэта  и отметила, что продолжить знакомство с забавными и веселыми стихами Агнии Барто ребята могут и дома, выбрав книги в библиотеке.

 

Информацию подготовила Лидия Давыдова

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений