Новости

30.04.2021

Незрячее сообщество Чувашии присоединилось к международной просветительско-патриотической акции «Диктант Победы»

29 апреля 2021 года специальная библиотека имени Льва Толстого впервые стала одной из офлайн-площадок для написания «Диктанта Победы» в Чувашской Республике.

Старт Диктанту дала руководитель площадки, директор библиотеки Лилия Васильева, отметив важность проводимого мероприятия: «Международная историческая акция проходит во всех регионах страны и за рубежом накануне самого главного и святого праздника – Дня Победы. Я уверена, что «Диктант Победы» позволит не только проверить уровень своих знаний, но и узнать что-то новое. Желаю всем участникам хороших результатов в знании страниц истории и событий Великой Отечественной войны».

Диктант Победы 2021 проходил в виде тестирования из 25 вопросов. На ответы давалось 45 минут. Пользоваться мобильными устройствами, книгами или другими источниками информации не разрешалось.

В написании Диктанта на базе специальной библиотеки для слепых приняло участие 31 человек с нарушением зрения. Вместе со всеми на вопросы отвечали Председатель Чувашской региональной организации Всероссийского общества слепых Юрий Ефимович и Председатель Чебоксарской местной организации ВОС Павел Перепелкин.

Сопровождение Диктанта Победы осуществляли добровольцы Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Информация о победителях, правильно ответивших на все вопросы в очном формате быстрее остальных участников, будет опубликована на сайте диктантпобеды.рф.

 

Справочно:

В 2021 году «Диктант Победы» состоялся в третий раз. Акцию организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». К ней присоединились 80 стран, в том числе в 31 государстве Диктант написали очно. Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня.

 

Пресс-секретарь                           Ольга Соколова

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений