01 декабря 2021 года

Новости

29.10.2021

Час семейного общения «Отцы и дети»

В Чувашской республиканской специальной библиотеке имени Льва Толстого продолжается  акция – месячник «Белая трость: Шаг навстречу». 28 октября в рамках акции в спецбиблиотеке совместно с Чебоксарской местной организацией ВОС прошёл час семейного общения «Отцы и дети» для инвалидов по зрению, членов региональной организации ВОС.

На сегодняшний день семейные ценности не потеряли своей актуальности. Ведь семья – это опора, единый организм, где каждый участник глубоко «врастает» в общую структуру. Зачем нужна семья? Чтобы черпать силы для борьбы с агрессией внешнего мира, чтобы верить в себя, понимать, что тебя где-то ждут и любят, знать, что поймут и примут, несмотря на недостатки, знать, что ты кому-то нужен и от тебя зависит качество жизни другого. Как достичь понимания, как улучшить микроклимат, в каких семьях какие существуют традиции,  чтобы единение было прочным, чтобы семьи не разваливались при малейшей проблеме? Особенно остро эти вопросы звучат для семей, в которых есть инвалиды. Как им помочь, где черпать силы для терпения и такта, куда обращаться за помощью, какие могут возникнуть ситуации? Вот небольшой ряд вопросов, который обсуждался на мероприятии.

Читатели библиотеки активно делились личным опытом, разбирали свои проблемы, давая тем самым алгоритм действий в случае схожих ситуаций, рассказывали о традициях, зародившихся в их семьях, разыгрывали предполагаемые сложные обстоятельства и возможные пути выхода из них. Все это, по мнению участников мероприятия, было очень полезным и нужным для подготовки к жизненным трудностям и укреплению семей.

 

Информацию подготовила Надежда Григорьева

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений