Новости

13.01.2022

В специальной библиотеке имени Льва Толстого состоялась презентация сборника «Календарь знаменательных дат Чувашии 2022 года, посвященного Году выдающихся земляков», изданного рельефно-точечным шрифтом и укрупненным плоскопечатным шрифтом для инвалидов по зрению

Указом Главы Чувашии Олега Николаева 2022 год в Чувашии объявлен Годом выдающихся земляков. В связи с этим событием в специальной библиотеке 13 января состоялась презентация сборника.

Ведущий библиотекарь Людмила Копытько рассказала читателям – обучающимся БОУ «Чебоксарская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»о книгах, отражающих жизнь и деятельность выдающихся земляков, которые внесли значительный вклад в развитие Республики. Это люди, чьи достижения и творения, благодаря интеллекту, упорному труду и таланту, оставили след в истории. Те, кому аплодировали современники и преклоняются потомки. Среди них есть художники, спортсмены, актеры, писатели и другие личности, которые и сегодня продолжают украшать и укреплять Чувашию.

Экспозиция выставки «2022 год – Год выдающихся земляков» познакомила читателей – инвалидов по зрению с литературой, посвящённой знаменитым людям земли чувашской, изданных в укрупненном плоскопечатном шрифтеи рельефно-точечным шрифтом. Это 3 выпуска библиографического справочника «Знаменитые люди земли чувашской», книги Е. Ухсай «Слово об отце», «Основоположник чувашского языкознания», «Художник Элли Юрьев» и другие.

Книги специальных форматов краеведческого содержания для слепых и слабовидящих людей, изданные в рамках библиотечного проекта «Краеведческая коллекция для незрячих»: создание аудиокниг и брайлевской литературы краеведческого содержания» регулярно пополняют фонд библиотеки для слепых.

Библиотека приглашает всех желающих познакомиться с материалами сборника и выставки.

Информацию подготовила: Л. В. Копытько

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!