Новости

26.05.2022

«Моя любимая книга – это …»: специальная библиотека имени Л. Н. Толстого подводит предварительные итоги

Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л. Н. Толстого в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» объявила в 2022 г. республиканскую литературную акцию среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Моя любимая книга – это …»

 

В течение 5 месяцев (с января по май 2022 г.) участниками этой акции стали и дети, и взрослые. Главное условие рекомендация любимого писателя и его произведения. В преддверии Всероссийского Дня библиотек – праздника всех, кто любит книгу и чтение – мы подводим предварительные итоги.

Во время проведения литературной акции более 100 читателей раскрыли множество интересных произведений: как классику, так и современных авторов. Что удивительно, ребята рассказывали не только о любимых книжках для души: «Кадетство» М. Макарова, «Отверженные» В. Гюго, «Айболит» К.И. Чуковского и др., но и о понравившихся произведениях школьной программы, например, таких как «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Учащиеся 1-4 классов называют своими любимыми произведениями сказки, книги из серии «Библиотека начальной школы», повести Холли Вебб, 5-8 – книги из серий «Коты-воители», «Прикольные истории» и др., 9-11 предпочитают познавательные книги по психологии, естествознанию, произведения из серии «Учебный роман», детективные расследования.

Практически все выбранные книги имеются в фонде библиотеки. А это значит, что библиотека способна удовлетворить литературные вкусы даже самых взыскательных читателей.

По итогам акции организована выставка «Читать модно». Участники с радостью фотографировались с любимой книжкой на память.

Готовя еженедельно виртуальные выставки «Выбор читателя» в социальной сети Вконтакте, сотрудники библиотеки ориентируются на рекомендации читателей. Каждый в любой момент может выбрать отличную книгу для чтения, рекомендованную другим читателем, заглянув на страницу Сектор «Абонемент» спец. библиотеки Л. Толстого.

Акция «Моя любимая книга…» продолжается, и каждый посетитель библиотеки в любой день может поделиться с другими читателями своими книжными предпочтениями.

Информацию подготовили: Алёна Денисова, Галина Афанасьева.

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!