Новости

27.05.2022

В Общероссийский день библиотек спецбиблиотека имени Льва Толстого присоединилась ко всероссийской акции Весенний интеллектуальный забег «Бегущая книга – 2022»

27 мая 2022 года Чувашская республиканская специальная библиотека имени Льва Толстого присоединилась к ежегодной масштабной социокультурной акции Весенний интеллектуальный забег «Бегущая книга – 2022», посвященной теме «Литература для детей».

С целью максимального охвата довольно обширной географии интеллектуального забега были созданы две библиотечные команды, которые проложили увлекательные книжные маршруты в разных частях города Чебоксары. Участники первой команды проложили маршрут по территории Южного посёлка и провели занимательную викторину для школьников младшего звена с целью выявления их знаний русской и зарубежной детской литературы. Маленькие читатели проявили неподдельный интерес к такому необычному для них импровизированному формату мероприятия, активно отвечали на вопросы библиотекарей. Многие ребята на деле доказали, что они дружат с книгой, продемонстрировав отличные знания детской литературы, и были награждены цветными закладками, популяризирующими чтение и приглашающими посетить спецбиблиотеку им. Л. Н. Толстого.

Вторая группа сотрудников библиотеки осуществила программу информационно-библиотечного обслуживания инвалидов по зрению на дому «Скорая книжная помощь» по заранее продуманному маршруту на территории Северо-Западного района, в котором проживают 12 читателей, принадлежащих к особой группе пользователей. Они ответили на широкий круг вопросов по теме «Литература для детей», восстанавливая в памяти отдельные сегменты школьной программы по русской и зарубежной литературе. Данные знания, подобно эстафетной палочке, будут переданы любителями книг последующим поколениям – своим детям, внукам и правнукам.

В результате Весеннего интеллектуального забега около 50 человек ответили на вопросы викторины, посвященной теме «Литература для детей». За каждый правильный ответ респонденты получали в награду закладку для книг с контактами библиотеки и сувенирную ручку.

«Акция «Бегущая книга-2022» прошла в нашей спецбиблиотеке интересно и весело. Сотрудники-«книгобежцы» напомнили читателям разных возрастов о неизменной актуальности чтения даже в наш век современных технологий. Интеллектуальный забег, объединяющий тысячи представителей библиотечного сообщества и любителей чтения, в который раз вносит свой вклад в успешное поддержание имиджа России как "самой читающей страны", - поделилась своим мнением и.о. директора спецбиблиотеки Марина Никитина.

Подлинной наградой для библиотекарей служили многочисленные позитивные отклики благодарных читателей.

Информацию подготовили: Надежда Григорьева, Лариса Крамаренко, Ирина Трифонова

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!