Новости

10.06.2022

Патриотический час «Россия - Родина моя» в специальной библиотеке имени Л. Н. Толстого

Россия, ты – великая держава,

                                                                                       Твои просторы бесконечно велики.

                                                                                       На все века себя ты увенчала славой,

                                                                                       И нет другого у тебя пути.

 

В преддверии Дня России сотрудниками спецбиблиотеки был проведен патриотический час «Россия - Родина моя» для работников, инвалидов по зрению, Чебоксарского учебно-производственного предприятия «Энергия».

День России - один из самых молодых государственных праздников нашей страны. Сначала он назывался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете России и начиная с 2002 года обрел свое нынешнее название.

12 июня мы прославляем и чествуем Россию, объединившую на огромном пространстве множество народов, территорий и культур. Этот праздник символизирует общероссийское, общегосударственное единство и единение всего нашего многонационального народа и наполнен духом патриотизма и гордости за нашу страну.

Библиотекари рассказали работникам об истории возникновения Дня независимости, познакомили с государственными, официальными и неофициальными национальными символами России, представили подборку интересных и познавательных фактов о нашей стране, ее географии, искусстве, науке, культуре.

Все присутствующие проявили активное участие в викторине «Из истории государства Российского», продемонстрировав высокий уровень эрудиции.

«Из успехов и труда каждого россиянина складывается сила и достоинство великой державы, здесь живут люди, ради которых крепнет и развивается российское государство. «Я, ты, он, она - вместе целая страна» – именно этой сплоченностью и сильна наша держава!» - поделился своим впечатлением один из активных участников мероприятия.

Информацию подготовили: Надежда Григорьева, Лариса Крамаренко

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!