Новости

20.06.2022

Спецбиблиотека имени Льва Толстого присоединяется к ежегодной всероссийской акции «Свеча памяти»

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – по всей России зажигаются свечи в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы.

22 июня в Российской Федерации отмечается памятная дата – День памяти и скорби – день

начала Великой Отечественной войны. В этот день народы России скорбят по своим соотечественникам, которые стали жертвами Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и ценой жизни защитили свое Отечество. На территории всей страны приспускаются государственные флаги, а в учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи. 

Одним из ключевых тематических проектов Дня памяти и скорби является Всероссийская акция «Свеча памяти». Акция проводится в онлайн формате, что позволит большому количеству наших граждан присоединиться к общенациональному Дню памяти и скорби путем зажжения виртуальных свечей на сайте деньпамяти.рф в знак памяти о погибших.

Спецбиблиотека призывает всех присоединиться к Всероссийской акции «Свеча памяти».

Любой желающий с 15 по 22 июня может присоединиться к онлайн-акции «Свеча памяти» и «зажечь» на сайте деньпамяти.рф виртуальную свечу.

За общее количество зажженных свечей на сайте фонд «Память поколений» выделит средства на оказание медицинской помощи ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны. Также на сайте размещены несколько десятков видеоисторий ветеранов с воспоминаниями о войне и интерактивная карта, на которой можно посмотреть, в каком регионе сколько свечей зажгли.

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!