03 февраля 2023 года

Новости

25.11.2022

Продолжается реализация социального проекта Чувашской республиканской организации ВОС «Здоровье – наше всё», получившего поддержку Фонда президентских грантов

24 ноября состоялась встреча членов Чувашской региональной организации ВОС с представителями Фонда социального страхования РФ по Чувашской Республике.

Модератором встречи выступила специбиблиотека для слепых. Уже не в первый раз мы поднимаем темы, особенно важные для людей с ограниченными возможностями здоровья. Те, кто плохо видит, сталкиваются с определенными трудностями, и мы должны это учитывать, разрабатывая те или иные механизмы помощи. Я благодарна нашим коллегам, что они согласились предметно обсудить эти рабочие моменты, – отметила и.о. директора Марина Никитина.

Вопросы, затронутые во время встречи, касались обеспечения техническими средствами реабилитации и организации санаторно-курортного лечения инвалидов по зрению.

Заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования Чувашии Елена Воскресенская в ходе своего выступления  рассказала, что новым, современным трендом становится использование электронного сертификата, потому что это достаточно удобно. Также она проинформировала собравшихся об использовании технических средств реабилитации, ремонте и замене изделий.

Консультант - руководитель группы по обеспечению санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан Ольга Борисова дала разъяснения о порядке предоставления путёвок на лечение, какие документы необходимо предоставить, в какие санатории сейчас возможно получить путевку.

На все вопросы граждан специалисты дали исчерпывающие ответы.

В завершении мероприятия координатор проекта Олеся Гавриленко провела обзор технических средств реабилитации для инвалидов по зрению, приобретенных на средства гранта.

Пресс-секретарь: Ольга Соколова

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!