25 февраля 2024 года

Новости

15.02.2023

Сотрудники специальной библиотеки имени Льва Толстого провели информационно-патриотический час в поддержку СВО «Все для победы»

15 февраля сотрудники спецбиблиотеки для слепых провели информационно-патриотический час «Все для победы» в поддержку Вооруженных сил России, участвующих в специальной военной операции на Украине, для работников Чебоксарского УПП «Энергия».

Во время обзора свежих периодических изданий для читателей с нарушением зрения, работников Чебоксарского учебно-производственного предприятия «Энергия», специалисты библиотеки рассказали о важных текущих сводках специальной военной операции на Украине.

Присутствующие узнали об объявленном в начале февраля сборе средств "Защитникам Отечества" в рамках действующего масштабного проекта «Все для победы».

Накануне 23 февраля Общероссийский Народный фронт предложил снова объединиться всей страной и отправить защитникам отечества на передовую заслуженные, а главное – очень необходимые подарки. Деятели культуры России поддержали инициативу Народного фронта, открыв собственный сбор в поддержку бойцов на фронте и мирных жителей, пострадавших от военных действий на Украине.

Цель акции-сбора — поднять к празднику боевой дух бойцов и приблизить нашу победу.

Ко Дню защитника Отечества планируется поздравить более 50 подразделений, каждое из которых получит комплект, включающий в себя как технику, необходимую для выполнения боевых задач, – автомобили повышенной проходимости, квадрокоптеры, тепловизоры, антидроновые ружья, бинокли, мультитулы, тактические аптечки и рюкзаки, так и то, что улучшит их быт, – мобильные полевые бани, обогревательные печки, спальники, утепленные сапоги, гитары с автографами известных артистов.

Всего в подарочный комплект входят 14 наименований, его стоимость – 6,3 млн рублей. Акцию поддерживают крупнейшие российские телеканалы и медиахолдинги: Первый канал, ВГТРК, НТВ, телерадиокомпания «Звезда» и МИЦ «Известия». Получить подробную информацию о сборе и внести посильную сумму можно на сайте pobeda.onf.ru.

«На собранные средства мы сможем приобрести все необходимое, что нашим военным требуется именно сейчас, что нужно ребятам для того, чтобы их боевая работа стала более комфортной, более удобной, чтобы каждый солдат почувствовал тепло и заботу. Так мы сможем поздравить максимальное количество подразделений нашей армии», — рассказал глава исполкома Общероссийского Народного фронта Михаил Кузнецов.

Информацию подготовили:  Лариса Крамаренко, Надежда Григорьева

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!