31 марта 2023 года

Новости

03.03.2023

В Чувашской республиканской специальной библиотеке имени Л.Н. Толстого прошла инклюзивная праздничная программа «Есть в марте день особый», посвященная Международному женскому дню

Зима и злится, и лютует,
Но всем морозам вопреки
Международный женский праздник
Спешит с цветами к нам прийти!

 

 

 

Первый весенний месяц традиционно ассоциируется с Международным женским днем, который в России отмечается уже больше века. В наше времяэтот праздник считается днём весны, женской красоты, любви, нежности, женственности, душевной мудрости и внимания к женщине, вне зависимости от её статуса и возраста.

В преддверии 8 Марта сотрудники спецбиблиотеки провели праздничную программу для прекрасной женской половины Чебоксарской местной организации Всероссийского общества слепых.

«В день 8 Марта принято дарить женщинам цветы. Примите и вы от нас в этот праздник необычный весенний букет, который состоит из песен, стихотворений, красивых и теплых слов поздравлений и пожеланий!», - такими словаминачали праздничную программу ведущие, сотрудники специальной библиотеки Надежда Григорьева и Лариса Крамаренко.

«Это особый день, когда все наши чувства, бережно хранимые в душе, выражаются в словах  благодарности самым близким, самым дорогим на свете женщинам. 8 Марта – это начало весны, начало жизни в природе, первое тепло. Пусть это тепло поселится в ваших домах и душах. Пусть красота природы вас вдохновляет, а начало весны символизирует начало чего-то очень желанного и прекрасного в вашей жизни!» - пожелал собравшимся женщинам председатель местной организации Всероссийского общества слепых Павел Перепёлкин, по традициипередав присутствующим мужчинам эстафету импровизированных пожеланий милым дамам.

Незабываемые положительные эмоции вызвал у всех участников мероприятия вокальный ансамбль «Волжанка» из города Новочебоксарск, порадовав гостей интересной и насыщенной концертной программой.

Поздравления сменялись музыкальными номерами в исполнении постоянного читателя библиотеки, инвалида 1 группы по зрению, Александра Краснова и его супруги Валентины.

Для присутствующих женщин сотрудники библиотеки совместно с председателем местной организации Всероссийского общества слепых Павлом Перепёлкиным провели увлекательные конкурсы и викторины: «Кто самая-самая?», «Пойми меня», «Мудрая-премудрая», «Спортивная-активная», «Угадай песню» и другие.

Праздничная программа подарила всем участникам солнечное настроение, вызвала искренние улыбки на лицах, зарядила бодростью, оптимизмом и положительными эмоциями.

Информацию подготовили: Лариса Крамаренко, Надежда Григорьева

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!