20 апреля 2024 года

Новости

14.03.2023

Состоится презентация книги Сергея Аршинова "Путешествие в страну безопасности" для детей и подростков с нарушением зрения

В рамках акции «Безопасность доступна каждому», организованной по всей стране под эгидой МЧС России, 17 марта в городе Чебоксары состоится презентация книги «Путешествие в страну безопасности» для детей и подростков с нарушением зрения. Мероприятие пройдет в Чувашской республиканской специальной библиотеке имени Льва Толстого. Начало – в 14 часов. Автор издания старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Чувашской Республике - Сергей Аршинов. 

Книга издана по инициативе и поддержке Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, Всероссийского добровольного пожарного общества Чувашии и частной организации ООО «ИНКО» (г. Москва). Эта книга выпущена в двух форматах: с использованием шрифта Брайля и в аудиоверсии. Это очень удобно для ребят с ослабленным зрением. Первыми читателями новой книги станут участники презентации - юные воспитанники республиканской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. Название к сборнику стихов побудила передача «Путешествие в страну безопасности», выходящая в эфир на Национальном радио Чувашии. Ведущие программы - Сергей Аршинов и Анастасия Нягина озвучили стихи. Для прослушивания аудиоверсии нужно: сканировать QR-код, размещенный на странице книги, при помощи мобильного телефона. Новые издания поступят в местные организации Всероссийского общества
слепых Чувашии, в школу-интернат для слепых и слабовидящих детей. Также пополнят фонды специальных библиотек, расположенных в 14 регионах Поволжья и ещё в 23 городах России. В насыщенной программе презентации найдётся время и для закрепления знаний. Сотрудники Главного управления МЧС России по Чувашской  Республике и регионального ВДПО проведут с ребятами занятие «Мой выбор- моя профессия».

 Пресс-служба Главного управления МЧС России по Чувашии

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!