03 февраля 2023 года

Новости

05.12.2022

Спецбиблиотека поздравляет особо отличившихся волонтеров с Днем Волонтера!

В рамках Всероссийского Дня Волонтера Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н.Толстого отметила благодарностями особо отличившихся на этом поприще: студентку 2 курса Чебоксарского профессионального колледжа имени Н.В. Никольского Инессу Михайлову, студентку 1 курса Чебоксарского художественного училища Ольгу Николаеву, ученицу 6 Б класса республиканской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей  Ирину Ильину и активного читателя библиотеки Романа Михайлова.

Каждый из них выбрал свой путь безвозмездной помощи. Ольга Николаева создала своими руками удивительную тактильную книгу «Открывая дверь в творческий мир чувашского художника Анатолия Миттова».

Разработала несколько обложек для издаваемых библиотекой книг и подарила дизайн некоторых книжных закладок. Обладая красивым голосом, Роман Михайлов потратил не один час на озвучивание книги Анны Железковой «Надежда Павлова», пресс-релизов и записал несколько аудиороликов для успешной работы библиотеки. За активной деятельностью Инессы Михайловой и Ирины Ильиной, связанной практически по всем направлениям библиотеки, сотрудники ЧРСБ имени Л.Н.Толстого наблюдают не один год. Это и помощь в организации проведения массовых мероприятий, и в ведении социальных сетей, и в ремонте книг, и еще много различных малозаметных, но важных дел.

Поэтому сотрудниками библиотеки было принято решение выразить данным волонтерам особую признательность.

«В этот день поздравления и слова благодарности звучат в адрес самых неравнодушных людей. Сегодня во всем мире отмечают День Волонтера. Наша библиотека присоединяется к этому празднику, отмечая в первую очередь самых отзывчивых людей среди наших читателей. Я надеюсь, что сотрудничество будет таким же плодотворным и в дальнейшем» - сказала исполняющий обязанности директора Марина Никитина.

Информацию подготовила Светлана Дементьева.

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!